Асбестовец.ru

Владимир Путин: отмена виз для россиян - только начало интеграции с ЕС

E-mail Печать PDF

200x142_putin-1Глава правительства России Владимир Путин считает, что отмена визового режима между РФ и Евросоюзом - лишь начало интеграции с ЕС. Об этом говорится в статье российского премьера "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства", опубликованной в газете Suddeutsche Zeitung.

По мнению Путина, "подлинное партнерство" между Россией и ЕС невозможно, пока существуют препятствия, мешающие "человеческим и деловым контактам". Главным барьером в данном случае является визовый режим между РФ и Евросоюзом. "Мы считаем, что отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС", - уверен российский премьер.

Отмена виз снимет серьезную преграду для расширения деловой активности, считатет Владимир Путин. "Сегодня визы не создают проблем для крупного бизнеса, но вот по малому и среднему бизнесу, по инновационным компаниям бьют достаточно серьезно. По сути, искусственно консервируется существующая, далеко не оптимальная структура наших экономических связей", - подчеркивает глава российского правительства.

Путин также отмечает, что важно установление сроков и четкого графика отмены виз, что, по его мнению, позволит активизировать сотрудничество правоохранительных органов России и стран ЕС. "Это позволит сообща более эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом. Пока перспективы остаются неясными, у правоохранительных органов просто нет достаточных стимулов решать технические проблемы перехода к безвизовому режиму", - добавляет премьер-министр.

Экономические предложения

Премьер-министр России предложил Европе создать экономический альянс, который бы располагался на территории от Владивостока до Лиссабона. По словам Путина, кризис показал, что экономики ЕС и России являются уязвимыми. Россия, пишет премьер, все еще сильно зависит от сырьевого рынка. Среди минусов Европы Путин назвал деиндустриализацию экономики, которая приводит к потере позиций ЕС на рынке, в том числе и на рынке высокотехнологичных товаров.

Для того, чтобы повысить конкурентоспособность общей Европы, Путин предложил ЕС подумать над унификацией таможенных тарифов и технического регулирования. В качестве первого шага к созданию альянса, считает Путин, необходимо, чтобы ЕС как можно быстрее снял все вопросы по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Кроме того, Путин заявил о необходимости общего управления промышленностью. При этом премьер обратил внимание на то, что торговые марки "Сделано в Германии" или "Сделано в ЕС" обладают мировой известностью, а в России пока не так много глобальных брендов. Путин отметил, что Россия намерена модернизировать свою экономику, в том числе и за счет европейских технологий.

Путин предложил европейцам также подумать над единым энергетическим комплексом в Европе и заняться популяризацией технических профессий. Премьер обратил внимание, что и в России, и в ЕС все меньше молодых людей идет в инженеры.

Публикация Путина в Suddeutsche Zeitung, в которой содержится ряд предложений по развитию сотрудничества России и ЕС, приурочена к предстоящему участию главы российского правительства в организованном этим изданием IV ежегодном экономическом форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих немецких компаний.

Фото с сайта news.rambler.ru
Источник: e1.ru

Концепт светофора с виджетами, работающего от солнечных батарей
Как же мы все любим такие маленькие полезные штучки на улицах городов. На фоне этого светофора блекнет даже появление в киевском метрополитене проекторов, развлекающих рекламой пассажиров в промежутках между поездами. А ведь ав�...
Acer Revo 100: производительный медиацентр с дизайном в стиле Hi-Fi
Компания Acer выпустила симпатичный мультимедийный компьютер Revo 100, который выполнен в стиле техники Hi-Fi и будет хорошо смотреться в стойке с аудио- и видеоаппаратурой. ...
Nexus (Samsung) S: первый смартфон на Android 2.3 Gingerbread
Неизвестно какими судьбами, но право произвести следующий Nexus компания Google передала от HTC к Samsung. Главное теперь зафиксировать закономерность. Например, если третий Nexus сделает Motorola или LG, то мы ее, определенно, найдем. ...
Toshiba mini NB500 и NB520: продолжение линейки красивых нетбуков
Не знаем как вам, а нам всегда нравились нетбуки Toshiba — компании, на наш взгляд, удалось найти оптимальное сочетание приятного внешнего вида, удобства и производительности. Судя по всему, в новых нетбуках NB500 и NB520 компания сумела с...
Samsung Super PLS: новый тип ЖК-дисплеев для смартфонов
В первый день зимы Samsung представила новый тип ЖК-дисплеев, которые уже в следующем году станут использоваться в смартфонах компании. Технология получила название Super PLS, что означает Super Plan to Line Switching. ...