Асбестовец.ru

Спаллетти: «В Милане я не был»

E-mail Печать PDF

spallettiГлавный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти опроверг слухи о своем возможном переходе в миланский «Интер», заявив, что не получал предложений от каких-либо команд.

В пятницу первая полоса популярной в Италии Gazzetta dello Sport была отведена под новость о том, что Спаллетти возглавит «нерадзурри».

Миланский клуб находится в кризисе после ухода в мадридский «Реал» Жозе Моуринью, которого сменил Рафаэль Бенитес.

По сведениям местной прессы, итальянец на днях побывал в Милане, где обсудил условия личного контракта с владельцем «Интера» Массимо Моратти.

«В «Зените» мне очень хорошо и я не получал никаких предложений от других команд. Я знаю, что в некоторых газетах написали, что я был в Милане и вел переговоры.

Но это, как я их называю, новости, сделанные в лаборатории. Я был в Петербурге вчера. Вы знаете, что лысых людей довольно много, возможно, в Милане видели кого-то другого», – сказал Лучано журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего сезона. Спаллетти – пока что единственный в истории российского футбола иностранный тренер, сумевший завоевать в первый год работы два национальных трофея. Итальянец отметил, что в 2011 году «Зенит» будет относиться к своей работе так же, как и прежде, с той лишь разницей, что команде сослужит службу опыт поражения от «Осера» в квалификации Лиги чемпионов.

«Что касается мотивации на следующий сезон, вы знаете, что в футболе не живут воспоминаниями, в футболе живут только будущим. Мы в «Зените» хотим продолжать работать с тем же подходом, что и в уходящем году. В следующий сезон мы возьмем с собой тот негативный опыт, который мы пережили в Лиге чемпионов. Наши игроки очень правильно отреагировали на поражение от «Осера», – считает Спаллетти.

Также на пресс-конференции с журналистами пообщался и президент питерского клуба Александр Дюков. Он добавил, что победа над московским «Спартаком» будет главной задачей для наставника «Зенита» в следующем году.

«У Лучано лично есть один вызов: Спаллетти пока не обыгрывал московский «Спартак». В его бизнес-плане это будет основной задачей в следующем году», – заявил Дюков журналистам.

Президент сине-бело-голубых напомнил, что команда в 2010 году выиграла не все турниры, в которых участвовала. «В следующем году нам очень хочется успешно выступить в европейских кубках – и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов. Что касается выступлений в российских турнирах, вы знаете, что «Зенит» пока ни разу в своей истории дважды подряд не побеждал в чемпионате. Это достаточно сильная мотивация и вызов для нас. Если говорить о Кубке России - это серьезный турнир, мы голодны до новых побед и новых кубков. Будем бороться за победу во всех турнирах, в которых будем принимать участие», - сказал Дюков.

Источник: eurosport.ru

Комитет Госдумы высказался против 60-часовой рабочей недели
Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") считает неприемлемыми предложения введения 60-и часовой рабочей недели, а также отказ от соцгарантий для работников, которые совмещают работу и у...
Медведев подписал закон о митингах
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщает пресс-служба Кремля. Предыдущая редакция поправок была принята Госдумой и ут�...
Губернатор отмечает 25-летие подводного крейсера "Екатеринбург"
Более 200 предприятий Свердловской области оказали шефскую помощь атомному подводному крейсеру "Екатеринбург", который отмечает в эти дни 25-летний юбилей спуска на воду. Об этом сообщил губернатор Александр Мишарин, который возгл...
Госдума предложила штрафовать россиян за азартные игры
В Госдуму внесены законопроекты, направленные против развития незаконного игорного бизнеса в России, сообщает РИА Новости. В частности, депутат Иван Саввиди предлагает штрафовать граждан, играющих в азартные игры вне игорных зо...
Дмитрий Медведев расписал президентское послание на поручения
Президент Дмитрий Медведев вчера утвердил перечень поручений по реализации своего послания Федеральному собранию. За выполнение большей части поручений будет отвечать премьер Владимир Путин. Президентское послание Новое пре...